77 лет стажа на двоих!

27.10.2016

Руководитель АО "ММРП" побывал в гостях у ветеранов порта.


Вчера генеральный директор Мурманского морского рыбного порта Олег Креславский и председатель профкома Николай Федоров поздравили с юбилеями ветеранов предприятия – Альвину Дармиц и Санию Сулейманову. Общий стаж работы в ММРП у них 77 лет: 35 – у Альвины Петровны, 42 – у Сании Изятовны.



Генеральный директор АО "ММРП" Олег Креславский в гостях у Сании Изятовны Сулеймановой.


Альвина Дармиц трудилась корректором в навигационной камере порта – подразделении, занимавшимся корректировкой морских карт и пособий, а также ремонтом и калибровкой навигационных приборов. Работа непростая, требующая недюжинной внимательности, усидчивости, интеллекта. И Альвина Петровна отлично с ней справлялась.

А Сания Сулейманова с 1964 года работала практически на передовой порта – в бригаде докеров по выгрузке рыбы.

- Мужики из нашей бригады поначалу меня в трюм судна не пускали, мол, нечего девчонке там делать. А как исполнилось мне 18 лет, то уже работала наравне со всеми, - вспоминает Сания Изятовна. – Выгружала рыбу, помогала грузить на судно лёд и соль. На работу мы приходили, как на праздник! И желание работать было неподдельное, и коллектив дружный. А сколько судов тогда разгружалось в порту, сколько народу работало, на проходной очередь, как в Мавзолей, стояла!

В 1973 году, когда вышел запрет об использовании женщин на тяжелых работах, Санию Сулейманову перевели из докеров на должность портового рабочего. Трудилась она не только на причалах, но и на других объектах ММРП, в том числе в известном ДК «Портовик». А в 1988 году перешла в уборщицы производственных помещений первого грузового района.


И только в 2006 году, когда ей исполнилось 70 лет, Сания Изятовна ушла на пенсию. Но связи с бывшими коллегами не утратила, общается с ними до сих пор, следит за новостями порта и переживает за него. Поэтому с удовольствием познакомилась с новым генеральным директором АО "ММРП" Олегом Креславским, который, кстати, приехал не с пустыми руками, а привез ветеранам подарки и материальную помощь.

- Очень рад, что состоялась такая встреча, - признался Олег Игоревич. – Когда общаешься с ветеранами, возникает ощущение, что ты переворачиваешь целый пласт времени, прикасаешься к живой истории порта!



Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам