Льдогенераторный цех рыбного порта отгрузил рыбакам первые 4 тонны продукции

23.11.2017 16:25:00

Только вчера на территории рыбного порта прошло торжественное открытие льдогенераторного цеха, а уже сегодня рыбаки-прибрежники пришли за его продукцией. Первая партия льда весом в 4 тонны 150 кг была отгружена на борт малого траулера «Алтай». Промысловики используют этот лёд для охлаждения своих уловов, чтобы доставить на столы мурманчан свежую треску и камбалу, а не мороженую.

- Две компании сегодня заключили с нами договор на поставку льда, - делится первыми успехами начальник перегрузочного комплекса Мурманского морского рыбного порта Эдуард Малашенков. – Первая – небольшая, у неё только одно судно. Вторая может похвастать флотилией из трёх траулеров. Так что востребованность нашего нового оборудования уже доказана на деле.

Напомним, 22 ноября АО «ММРП» открыло льдогенераторный цех. Мощность установки «ZIEGRA» - 10 тонн готового колотого льда фракции «стандарт» в сутки. По словам министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрея Иванова, присутствовавшего на запуске льдогенератора, появление этого нового производства в рыбном порту - знаковое событие, отражающее позитивные перемены, происходящие на предприятии.