Ноябрьским лидером по доставке рыбы и морепродуктов в Мурманск стала «Атлантик Леди»

12.12.2018 10:24:00

Петербургский рефрижератор доставил свыше 2,5 тысячи тонн краба

 В минувшем месяце Мурманский морской рыбный порт принял 45 судов, в том числе 40, имеющих отношение к рыбной отрасли. Общий грузооборот стивидорной компании по сравнению с ноябрем 2017 года вырос на 62%, грузооборот рыбы и морепродуктов – на 5%.

Пальма первенства по объему доставленного груза принадлежит транспорту-рефрижератору «Атлантик Леди» (порт приписки – Санкт-Петербург). Судно – редкий гость в нашем порту, но доставило 2520 тонн краба, выловленного мурманскими рыбаками в Баренцевом море.

Среди крупнотоннажных траулеров лидирует «Лазурный» (ООО «Айсберг-Норд»). В ноябре он сумел дважды привезти в Мурманск рыбу, выловленную у Фарерских островов. По итогам первого рейса привёз 720 тонн сельди и 260 путассу, по итогам второго – 978 тонн сельди.

В категории средних траулеров победили траулеры мурманской компании «Гела» - «Проект-1» (359 тонн трески) и «Проект» (232 тонны).

В соревновании малышей-прибрежников в очередной раз одержал победу траулер «Нева» (ООО «Арктикфлот»). Его ноябрьский улов составил 67 тонн.

Сейчас причалы Мурманского морского рыбного порта тоже не пустуют. Под выгрузкой стоят транспорта «Баскунчакский» и «Канопус», а 12 декабря должен подойти норвежский транспорт «Polfoss»с 800 тоннами мороженой рыбы.