Майкл из «Универа» и телеканал «Звезда» провели съемки в рыбном порту Мурманска

01.06.2018 11:55:00

Вчера в Мурманском морском рыбном порту съемочная группа телеканала «ЗВЕЗДА» работала над новым выпуском программы «НЕФАКТ». Эта популярная передача рассказывает о ярких событиях истории и сопровождающих их загадках. А ведут её Арарат Кещян, известный зрителям по роли Майкла в сериале «Универ», и бывший КВН-щик Андрей Бурковский.

Арарат и его команда прилетели в холодный Мурманск из солнечной Болгарии сразу после съёмок сюжета о русско-турецкой войне. Войне, только Великой Отечественной, посвящен и заполярный выпуск. Правда, какой именно эпизод боевых действий на Севере стал предметом внимания «Звезды», телевизионщики предпочитают хранить в тайне. Но по местам съемок - Музей авиации Северного флота в посёлке Сафоново, рыбный порт и несколько точек в тундре - можно сделать вывод, что речь пойдёт о сотрудничестве СССР с союзниками по антифашистской коалиции.

В ходе съемок в рыбном порту Арарат Кещян и его группа прошлись на катере по Кольскому заливу и поднимались на один из портальных кранов, где им ассистировал сменный механик ММРП Сергей Ягодинец. Свидетелями съемок стали рыбаки с траулера «Оксино», с которыми Арарат охотно сфотографировался.

По словам продюсера съёмочной группы Юлии Замоложинской, мурманский выпуск «НЕФАКТа» должен выйти в августе-сентябре этого года.