Сотрудник рыбного порта завоевал три серебряных трофея на международном турнире по «Что? Где? Когда?» в Израиле

20.09.2017 09:54:00

Две серебряных медали за игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», а также кубок за второе место в «Своей игре» украшают сейчас кабинет пресс-секретаря АО ММРП Алексея Бакуменко.

- Сразу оговорюсь, что медали – заслуга всех игроков нашей команды, ведь и «Что? Где? Когда?», и «Брейн-ринг» - не поле для одиночки, - предупреждает Алексей. – А вот кубок за «Свою игру» заработан, что называется, в личном зачёте. Кстати, первое место тоже за Мурманском - у моего товарища по команде Виталия Егорова.

Мурманская команда «Норманны», в которой играет Бакуменко, только что вернулась из Израиля, где проходил международный турнир по интеллектуальным играм «Эйлатиада-2017». Там заполярные знатоки в очередной раз подтвердили статус одной из лучших команд Северо-Запада России, обойдя на пути к пьедесталу почёта почти два десятка соперников.

- Мы уступили только команде «Братья» из Тель-Авива, которые занимают 18-место в рейтинге Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», - рассказывает Алексей. – Наша позиция поскромнее, в рейтинге мы были 130-ми, а всего в нём несколько тысяч команд. Рейтинг, конечно, это важно, но куда весомее удовольствие, получаемое от игры. Ведь когда ты и твои товарищи раскручивают сложный вопрос, соединяя в целое нестыкующиеся, казалось бы, фрагменты мозаики, эмоции и адреналин просто зашкаливают. И это, пожалуй, главное!

На вопрос «Помогают ли интеллектуальные игры в работе?» пресс-секретарь рыбного порта уверенно отвечает «да».

- «Что? Где? Когда?» учит концентрироваться на поставленной задаче за очень короткое время. Это важно в любой профессии! – считает Алексей. – Впрочем, и знания, полученные во время работы в ММРП, иногда помогают в увлечении. Так, в «Своей игре» мне однажды попался вопрос про герб республики Сен-Китс и Невис, а суда под её флагом регулярно заходят в наш порт. Поэтому ответить на этот вопрос труда не составило.

Сейчас «Норманны» готовятся сразу к двум крупным состязаниям: в октябре состоится турнир интеллектуальных игр на кубок губернатора Мурманской области, а в ноябре – Чемпионат мира по «Что? Где? Когда?», который пройдёт в Казахстане.

На фото (за столом слева направо): участники финала "Своей игры" в Эйлате - Алексей Бакуменко (Мурманск), Виталий Егоров (Мурманск), Марк Берлин (Тель-Авив), Александр Геминтерн (Хайфа).