Мурманский морской рыбный порт инициирует общественные слушания по плану ПЛРН

01.09.2016

Акционерное общество «Мурманский морской рыбный порт», (далее - АО «ММРП»), расположенное по адресу: 183001, г. Мурманск, ул. Траловая, д. 12, просит население и общественные организации (объединения) принять участие в обсуждении объекта государственной экологической экспертизы - документации «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Центральной Котельной АО «Мурманский морской рыбный порт» (далее – «План ПЛРН»), включая оценку влияния на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности, осуществляемой на территории города Мурманска.

Целью намечаемой деятельности является заблаговременное проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов, поддержанию в готовности сил и средств их ликвидации для обеспечения безопасности населения и территорий, а также максимально возможного снижения ущерба и потерь в случае их возникновения на Центральной Котельной АО «ММРП» при операциях по перевалке нефтепродуктов со склада ГСМ на танкер (с танкера на склад ГСМ) на причале № 44 Южного района рыбного порта.

Проведение общественных обсуждений с населением и общественными организациями (объединениями) намечаемой хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой на территории города Мурманска и подлежащей экологической экспертизе по объекту «План ПЛРН» организует комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска (далее – Комитет) в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением администрации города Мурманска от 28.12.2010 № 2272 «Организация проведения общественных обсуждений с населением и общественными организациями (объединениями) о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой на территории города Мурманска и подлежащей экологической экспертизе».

Форма проведения общественных обсуждений: ознакомление с материалами по объекту с предоставлением замечаний и предложений в свободной форме.

С материалами по объекту «План ПЛРН» можно ознакомиться в Комитете (ул. Профсоюзов, д. 20, каб. 314) с 9.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 (кроме сб и вс).

Ориентировочные сроки проведения общественных обсуждений: сентябрь 2016 – октябрь 2016 г. В течение 30 дней со дня опубликования данного объявления, письменные замечания и предложения будут приниматься в адрес Комитета: 183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20, каб. 314 (с 09.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 (кроме сб. и вс.), e-mail: krgh@citymurmansk.ru, а также в адрес АО «ММРП», 183001, г. Мурманск, ул. Траловая, д. 12, факс (8152) 28-65-00, e-mail: mail@mmrp.ru.