Мурманский порт встретил студентов из МГУ имени Огарева

13.07.2018 10:12:00

11 июля Мурманский морской рыбный порт принимал гостей – группу студентов–второкурсников географического факультета Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева (г. Саранск).

19 любознательных ребят и руководитель делегации доцент кафедры физической и социально-экономической географии Ольга Переточенкова посетили наш заполярный край, визитной карточкой которого, конечно же, является Мурманский морской рыбный порт.

Гостей встречали начальник департамента по управлению персоналом Ирина Погодкина и председатель профсоюзной организации Евгений Горин.

Наши гости посетили ключевые подразделения порта – перегрузочный комплекс и комплекс механизации, холодильники, автотранспортный участок, причальную линию, а экскурсоводами были наши сотрудники – заместитель начальника перегрузочного комплекса Геннадий Богдан, старший механик Валерий Удалов, групповой механик Андрей Лозовский, начальник департамента безопасности Сергей Пяткин, старший специалист департамента по управлению персоналом Татьяна Низкопоклоннова.

Экскурсия началась с перегрузочного комплекса и здания административно-бытового комплекса. Гостям показали бытовые помещения докеров – студенты были приятно удивлены созданным для работников комфортом и даже наличием сауны.

Затем группа отправилась посмотреть, что же такое холодильная камера, где хранится вкусная и полезная рыба – несмотря на то, что день был по-летнему жаркий, в холодильную камеру зайти рискнули лишь самые смелые и закаленные!

Большой интерес у ребят вызвало зарядное депо электропогрузчиков и машинное отделение холодильника.

В конце экскурсии директор по безопасности Сергей Пяткин рассказал ребятам о красотах Заполярья, редких местах Кольского полуострова, которые непременно нужно посетить.

- Время пролетело так быстро, как будто мы были вместе не два часа, а пятнадцать минут, - рассказывает начальник департамента по управлению персоналом ММРП Ирина Погодкина. - Расставаться совсем не хотелось – экскурсия приобрела формат теплой дружеской встречи. Но, у ребят впереди были новые экскурсии по Мурманску, а портовиков ждала работа.

В конце экскурсии сделали общее фото на память – на фоне зашедшего в Мурманский морской рыбный порт только на один день (как будто подарок для наших гостей из Мордовии) огромного круизного лайнера «Pullmantur Zenith».

- Молодость – это невероятная сила, энергия и позитив! Как же приятно принимать таких гостей – ярких, интересных, – продолжает Ирина Погодкина. - Тем более, нам есть, что показать и есть, чем гордиться! Уверена, что кто-то из сегодняшних наших гостей по окончании вуза непременно приедет к нам на работу, в нашу дружную и профессиональную команду!

- Спасибо нашим гостям за то, что подарили нам, работникам компании, редкую, но очень приятную возможность почувствовать себя экскурсоводами не только по порту, но и по родному краю! - сказал в завершение встречи председатель профкома ММРП Евгений Горин.

На прощание портовики передали саранскому университету часы с эмблемой ММРП, чтобы, глядя на них, студенты вспоминали прекрасное время, проведенное в столице Заполярья!