Теплоснабжение 14 жилых домов и детского сада в Мурманске под угрозой!

07.11.2017 10:31:00

Первый мурманский терминал препятствует доставке цистерн с топливом на котельную рыбного порта.

Шесть цистерн с мазутом, предназначенных для Мурманского морского рыбного порта, застряли сейчас на станции Кола и не могут попасть на его территорию. Этого количества топлива хватило бы на 12-18 дней работы портовой котельной. А она, напомним, снабжает теплом не только здания на территории «ММРП», но и 14 жилых домов на улицах Фестивальная, Подгорная и Пригородная, детский сад и Мурманский индустриальный колледж. И отопление этих объектов оказалось под угрозой!

Почему же возникла такая критическая ситуация? Дело в том, что в 2005 году тогдашнее руководство рыбного порта сдало свою нефтебазу в аренду Первому мурманскому терминалу (далее «ПМТ»). А заодно прилегающие к ней пути, стрелки, переезды и станцию Новорыбную! Между железнодорожной артерией порта и территорией РЖД образовался своеобразный шлюз, принадлежащий арендатору – «ПМТ». В 2011 году аренда была продлена до 2040 года. Впрочем, федеральные чиновники, принявшие тогда решение об этом, о возможных последствиях не задумывались. Или удачно делали вид... Сейчас это начало аукаться. В декабре 2016 года «ПМТ» уже пытался пресечь доставку вагонов на территорию рыбного порта, но конфликт удалось погасить. Теперь история вышла на новый виток.

В июне между АО «ММРП» и «ПМТ» был заключен Договор № 1-ПС, согласно которому это предприятие оказывает порту услуги по приемке и обработке вагонов на железнодорожных путях необщего пользования станции Новорыбная, по организации маневровой работы и информационно-диспетчерской работе. Срок действия был установлен до 31 октября 2017 года. Но ООО «ПМТ» отказалось от подписания дополнительного соглашения с учетом протокола разногласий АО «ММРП», где срок договора продлевался автоматически. Теперь арендатор не желает оказывать непрерывно и бесперебойно порту услуги по подаче и уборке вагонов и препятствует выполнению маневровых работ, связанных с обработкой вагонов. Более того, «ПМТ» в одностороннем порядке исключил из списка контрагентов ОАО «РЖД» порт и его контрагентов (ООО «Техноснаб-Логистик», ООО «Первая стивидорная компания» и ООО «Вега»).

Получается, что из-за отсутствия надлежащим образом оформленных договорных взаимоотношений с ООО «ПМТ», порт лишен возможности оказывать социально значимую услугу по отоплению жилых районов Мурманска, что может привести к крайне неблагоприятным последствиям и для горожан, и для самого АО «ММРП». Чтобы разрешить эту непростую ситуацию, управляющий Мурманского морского рыбного порта Олег Креславский уже отправил обращение в областную прокуратуру, ГУ МЧС по Мурманской области, областные Минтранс и Минэнерго, а также в администрацию Мурманска и федеральному инспектору по Мурманской области.

Кстати, юридическая экспертиза выявила ничтожность сделки 2011 года по продлении аренды между ОАО «ММРП», находящимся тогда в госсобственности, и «ПМТ». О деталях той комбинации пресс-служба рыбного порта подробно расскажет в одном из следующих материалов.


 Текст обращения АО "ММРП" /скачать/