Росимущество выставило на аукцион акции Мурманского морского рыбного порта

22.10.2015

Пакет акций ОАО «Мурманский морской рыбный порт» выставлен на торги. Аукцион состоится 14 декабря этого года в Москве. Речь идет о 100% акций, которыми сейчас распоряжается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Начальная цена лота – 711 831 000 рублей. Решение о приватизации рыбного порта было принято правительством Российской Федерации еще в 2014 году. С тех пор предприятие, находящее в государственной собственности, дважды выставлялось на торги. Но покупатель так и не нашелся.

Полная информация о порядке подачи заявок на участие в новом аукционе опубликована на сайте ОАО «Российский аукционный дом».

- Продажа подобных активов в частные руки – обычная государственная практика, - считает Александр Полянский, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт». – Так, в свое время компании СУЭК и «Еврохим» приобрели акции Мурманского морского торгового порта, Выборгский порт купила группа OMG, частному владельцу принадлежит порт Нарьян-Мара. Подобные сделки приносят хорошую прибыль в госбюджет, а предприятия получают новый инвестиция для развития.

ОАО ММРП – не единственное крупное предприятие в Мурманской области, находящееся в госсобственности и выставляемое сейчас на торги. На сайте Российского аукционного дома сообщается о продаже пакетов акций Мурманского морского пароходства (25,5%) и ОАО «Аэропорт Мурманск» (38%).


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам