Сделка по покупке Мурманского морского рыбного порта полностью завершена. Впереди - большие планы!

05.02.2016

Все процедуры по смене собственника Мурманского морского рыбного порта подошли к концу: оформление документов завершено, деньги государству за 100-процентный пакет акций перечислены, новый совет директоров сформирован. Об этом рассказал Александр Романов, избранный председателем совета.

- Сейчас идет процесс корректировки структуры управления ОАО ММРП. Утверждена новая редакция устава порта, отражающая изменившиеся реалии. Нужно передать совету директоров часть полномочий, чтобы ускорить принятие решений, важных для развития предприятия, - делится планами Александр Адольфович. – Мы ведем работу по изучению всех активов порта, а также по привлечению новых квалифицированных кадров. Обновление управленческого состава близится к завершению. Также ведется бюджетирование порта и смежных видов бизнеса на 2016 год.

По словам Романова, сейчас верстаются планы работы Совета директоров: на краткосрочную (до конца 2016 года) и среднесрочную перспективу (до 2018-го). Специалисты изучают возможности модернизации и обновления перегрузочных и холодильных мощностей, готовят проекты по новым направлениям работы порта.

- Уже сделаны и практические шаги на производстве: на базе 3-го и 5-го холодильных терминалов создан единый оптово-распределительный центр на 35 тысяч тонн единовременного хранения, - резюмирует Александр Романов.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам