Судьбой Мурманского морского рыбного порта займется специальный комитет

23.12.2015

В Мурманском морском рыбном порту с ознакомительным визитом побывали Александр Романов и другие представители бизнес-группы, купившей 100-процентный пакет акций ОАО ММРП. Впрочем, слово «ознакомительный» к визиту нового собственника можно применить лишь условно. Александр Романов с работой портовиков знаком не понаслышке, он трудится в рыбной отрасли с 1987 года. А победившее на аукционе 14 декабря ООО «Купец» входит в одну бизнес-группу с такими известными мурманскими предприятиями, как ООО «Полярис» и транспортно-перегрузочный комплекс «Севрыба». Оба, кстати, расположены на территории рыбного порта. 



-  Мы все время работали рядом, теперь будем работать вместе! – заявил Александр Романов на встрече с руководителями подразделений ОАО ММРП. – Сейчас перед нами и руководством порта стоит несколько задач текущего момента. Надо синхронизировать управленческие практики наших предприятий, чтобы добиться эффекта синергии. Дело это не быстрое, и главное - не наделать ошибок! Важно поддерживать текущую работу порта, поэтому революций не будет. 

Изменение структуры порта произойдет не сразу. По словам Александра Романова, после Нового года из представителей ОАО ММРП и ТПК «Севрыба» будет создан синхронизирующий орган, который и поведет эту работу.

 - Представители этого своеобразного комитета должны учесть все особенности порта, а также действующие извне факторы, например, ситуацию на рынке и в рыбной отрасли, чтобы выработать новую модель развития, - считает Александр Адольфович. – В планах – привлечение инвесторов, модернизация портового хозяйства, освоение новых направлений.

По прогнозу нового собственника, ближайший год покажет, насколько быстро порт пройдет притирку с другими компаниями, входящими в бизнес-группу.