Теплоход «Клавдия Еланская» в Мурманском морском рыбном порту

11.07.2012

С 1 июля 2012 года «Клавдия Еланская» начала свои регулярные рейсы от причалов ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

На месте прежней стоянки теплохода, у пирса Мурманского морского вокзала, планируется реконструкция более чем 18 месяцев, и перед теми, кто живет, работает и служит в поселках на побережье Кольского полуострова, встал вопрос о том, как и откуда, будут совершаться рейсы и отправляться грузы на социально значимом межмуниципальном маршруте. И здесь свою помощь людям и грузоотправителям предложил ОАО «Мурманский морской рыбный порт», у которого в управлении находится более 4 км причалов.

Теперь «Клавдия Еланская» швартуется у причала Угольной базы ОАО «ММРП». Весь персонал Рыбного порта с самого начала постарался сделать все возможное и даже немного больше, чтобы положение пассажиров и грузоотправителей не ухудшилось, и не добавились лишние проблемы. Причал был приведен в порядок после стоянки судов и обработки грузов. На территории провели подсыпку, разровняли площадки, выставили ограждения, ведь там раньше были только грузы. Несмотря на то, что порт является режимным объектом и осуществляет пропуск, только в очень жестком порядке, были продуманы и решены вопросы прохода на территорию причала и оформлению грузов, для того, чтобы люди могли всё это сделать спокойно, и в одном месте. Самих пассажиров, сразу после рейса, комфортабельные автобусы забирают прямо с причала и доставляют к авто и железнодорожному вокзалу, что очень удобно для «отпускников» и в нашу непростую «северную» погоду. Тоже самое происходит и перед отправкой «Клавдии Еланской» из Мурманска.

Генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Владимир Витальевич Соколов особо подчеркнул, что порт всегда был и остается социально значимым и активным предприятием для всего нашего региона. И именно поэтому он взял на себя ответственность за обеспечение этого столь важного для жителей побережья маршрута, ведь другого способа доставки людей и грузов практически нет. Порт и все, кто здесь работает, постарались сделать так, чтобы пассажиры не почувствовали разницу в изменении места стоянки теплохода. Владимир Витальевич добавил, что не исключает возможности продолжения сотрудничества с ОАО «ММП» в этом, и других вопросах, когда закончится реконструкция пирса Морского вокзала.

Пресс-служба ОАО «ММРП»


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам