В Мурманском морском рыбном порту выгружают треску и загружают краба

18.11.2015




В южном районе Мурманского морского рыбного порта полным ходом идет выгрузка норвежского транспорта «Silver Ocean». Это судно, построенное в 1997 году на датских верфях, привезло на мурманский берег 1000 тонн мороженой трески и пикши, выловленной российскими рыбаками в Баренцевом море. Недалеко от него разгружаются научно-промысловые суда М-0192 «Тор» и М-0186 «Гемма», доставившие 200 и 70 тонн мороженой рыбы соответственно. Впрочем, есть и охлажденная – 11 тонн свежей рыбы донных пород привез малый траулер «Лео».

А в северном районе рыбного порта докеры, наоборот, загружают трюмы транспорта-рефрижератора «Silver Pearl». Это багамское судно примет на борт 600 тонн краба из расположенного в порту холодильника. Ожидается, что на днях с этой же целью зайдет в порт и транспорт «Polfoss». Он выгрузит 170 тонн мороженной рыбы и заберет 1000 тонн краба.

Судовладельцы и хозяева грузов отмечают, что в рыбном порту выросла скорость обработки судов и перевалки рыбопродукции.

- Выражаем искреннюю признательность ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за высокую оперативность при проведении выгрузки рыбной продукции с траулера «Янтарный» и СРТ «Беломорск», - говорит директор ООО «Фирма «Корд» Виктор Воробьев. – Решения рабочих вопросов полностью соответствуют нашим требованиям, что еще раз убеждает нас в высоком профессионализме сотрудников порта.

Напомним, супертраулер «Янтарный» стал лидером по объемам доставки рыбы в Мурманск в минувшем октябре, а «Беломорск» был одним из первых судов, пришедших в рыбный порт в ноябре.