В рыбный порт доставили севший на мель траулер 'Себекс'

25.10.2016

Спасательная операция завершена успешно. В Мурманск доставили севший на мель траулер "Себекс".





Предотвратили кораблекрушение. Заполярные спасатели доставили в Мурманский рыбный порт траулер "Себекс". Его вынесло на камни в Баренцевом море юго-восточней Териберки. В машинное отделение начала поступать вода. Экипаж не смог самостоятельно заделать пробоину и сняться с мели. На помощь 8 рыбакам вышел спасательный корабль "Атрия". Взяв на буксир, доставил "Себекс" в областной центр.

Первый заместитель руководителя ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Сергей Синцов: "Если спасатель не подошел бы вовремя, судно могло бы затонуть, а в дальнейшем его могло бы выбросить на берег, то есть, кораблекрушение было бы неизбежное".

Капитан морского спасательного буксира "Атрия" Сергей Двоеглазов: "Подошли, подали буксирную линию, на полной воде стащили его с камней, потом произвели еще один раз осмотр, и полным ходом отправились в порт Мурманск. Постоянно работали отливные средства до постановки к причалу, не останавливаясь, потому что постоянно поступала вода внутрь судна".

Источник: ГТРК "Мурман"


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам