Арктик-ТВ: У рыбного порта - новый генеральный директор

04.03.2016

Сегодня в порт зашел транспорт-рефрижератор «Принцесса Арктики», который доставило более 1400 тонн рыбопродукции. Заходит рыболовное судно в родной порт примерно раз в два месяца. Меньшие по габаритам суда, например, «Оксино» заходит в порт намного чаще, соответственно и рыбы привозят больше. По словам второго помощника капитана судна, секрет хорошего улова зависит от капитана.

«Заходим в порт мы ежемесячно, но много зависит от набора груза, - рассказывает Денис Верещигин, второй помощник капитана траулера «Оксино». – В среднем делаем два захода в месяц. Сегодня в трюмах у нас рыбы около 230,7 тонны»

2015 год оказался для Мурманского морского рыбного порта самый низким по уровню грузооборота. Портовики приняли всего лишь 217 тысяч тонн рыбной продукции. Рыбодобывающим компаниям было невыгодно заходить в порт, в прошлом году был введён и запрет на вылов мойвы. Но скоро всё изменится. Надеются портовики Мурманска на нового генерального директора Олега Креславского, который имеет большой опыт в рыбной отрасли.

«Работу порта знаю не по наслышке. Знаю слабые и сильные стороны, - отмечает Олег Креславский, генеральный директор Мурманского морского рыбного порта. – У меня есть определенный ряд предложений. Например, в скором времени будем проводить модернизацию техники».

Сейчас предприятию нужно наращивать объёмы перевалки, расширять номенклатуру грузов и возвращать активы порта, утраченные в разные годы.
Олег Креславский знает, что успеха на посту руководителя можно добиться только в результате командной работы: «В первую должна трудиться очередь сильная команда, которая сформирована, - говорит он. – Надеюсь, что нас поддержит администрация Мурманской области и мы привлечём инвестиции».

Изменения произошли не только в руководстве Мурманского морского рыбного порта. Так как государство вышло из состава акционеров, то теперь Мурманский морской рыбный порт стал акционерным обществом, а не ОАО. Банковские и почтовые реквизиты у предприятия не изменились.


Источник: Арктик-ТВ