Бесплатный каток в Ленинском округе

01.12.2011

Большая хоккейная коробка рядом с «лужковскими» домами на проспекте Героев-Североморцев, как и ее многочисленные сёстры по всему Мурманску, пустовала давно. Летом мальчишки гоняют здесь мяч, а зимой стадион стоит заснеженный, и только изредка на нём набивают всё тот же мяч самые увлечённые футболисты.

Местных жителей такое положение дел не устраивает. Детей приходится возить с коньками в центр, платить немалые деньги на стадионах, в то время как под окном – практически готовая площадка хоть для простого катания, хоть для игры в хоккей. Не хватает только самого главного – льда. И активисты из дома №50 по Героев-Североморцев – работники Мурманского морского рыбного порта – нашли выход.

Так сложилось, что и в «лужковских» домах, и на окрестных улицах – Шестой комсомольской батареи, Кирпичной, Невского, Инженерной, Николаева – живёт много портовиков. Люди обратились к директору ММРП, тот вынес вопрос на общее собрание, и коллектив единогласно решил – своими силами оборудовать ледовую площадку.

Кстати, шефство над городскими объектами для рыбного порта – дело привычное: например, работники предприятия много лет ухаживают за памятным знаком Печенгской бригаде морской пехоты у театра Северного флота.

Итак, профком организовал субботник (точнее, «понедельничник»), коробку залили водой, привели в порядок освещение. На вечер вторника было назначено небольшое торжество, как водится, с разрезанием ленточки. Жители микрорайона привели своих детей, а генеральный директор рыбного порта Владимир Соколов – двоих внуков.

И тут выяснилось – подвели синоптики. Вместо обещанных морозов установилась сравнительно тёплая погода, и лёд на стадионе не успел «схватиться». Но праздника это не омрачило. Не в привычке портовиков оставлять начатое. Как только придут настоящие холода, площадку зальют еще раз, и «народный» каток в Ленинском округе будет готов принять всех желающих. Бесплатно!


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам