ГТРК "Мурман": Рыбалка удалась

01.06.2017 18:02:00


Рыбалка на славу. Мурманский морской рыбный порт встретил сразу восемь судов. "Малыши" прибрежки пришли с полными трюмами. 337 тонн свежайшей охлажденной рыбы.
Крики чаек, плеск волн, запах моря и свежей рыбы. Мурманский морской рыбный порт. Под разгрузкой траулер "Алиот", вернувшийся к родным берегам с трюмами, полными свежей трески.

На берег выгружают треску отличного качества. Экипаж в море провел первичную обработку рыбы. День на разгрузку - и снова в море.

Cтарший помощник капитана траулера "Алиот" Василий Дорохов: "Май, июнь - традиционно хорошая рыбалка. Во-первых, близко, во-вторых, уловы хорошие. И чем дальше - июль, август - она сдвигается дальше в пятый район или к Малой Земле".

Станислав Чигрин - рыбак со стажем. Дело свое знает, любит. Настроение приподнятое - в день разгрузки успел даже трех внуков проводить в отпуск на Черное море.

Технолог Станислав Чигрин: "Экипаж работает отлично. Молодцы. Если три груза за месяц делаем по 115 тонн - за месяц мы привозим, наверное, больше всех "охлажденки". Замороженная - она как волокно: жуешь, жуешь, а когда свежая рыба - действительно тает во рту".

Траулеры-малыши на этой неделе привезли в порт более 340 тонн "охлажденки". Постарались и большие суда, транспортники-рефрижераторы. Доставили замороженную рыбопродукцию. В порту рады - много судов это работа и деньги.

Пресс-секретарь АО "Мурманский морской рыбный порт" Алексей Бакуменко: "Порт активно начал вкладываться в свое будущее. Например, порт приобрел новый портальный кран, чего не было уже более 20 лет, закупаются новые электропогрузчики".

Ожидается, что в сезон высокой рыбалки через Мурманский морской рыбный порт пройдет более 20 тысяч тонн рыбы. Портовики готовы принять и больший объем. Все зависит от рыбацкой удачи.

Источник: ГТРК "Мурман"