ГТРК 'Мурман': Сразу 9 маломерных судов прибыли в рыбный порт на выгрузку и переждать шторм

20.01.2017 10:06:00

Рыбалка радует, погода - нет. На выгрузку и переждать шторм в Мурманский морской рыбный порт прибыли сразу 9 маломерных судов. Все вместе они привезли 180 тонн "охлажденки". Большинство промысел завершили раньше срока. Обычно рейсы около недели, и если бы не сильный ветер, то план все выполнили бы стопроцентно. Из 20 "малышей", работавших в районе Рыбачьей банки, с полными трюмами вернулись  единицы. Впрочем, как говорят добытчики, осенью обстановка была неблагоприятной, но с наступлением морозов "рыба пошла" и уловы - неплохие.

Капитан маломерного судна "Руно" Михаил Головко: "Если бы не шторм, сработали бы на 100, а так на 80 процентов. Чуть-чуть не добрали. Треска, пикша - традиционное наше. Ну и прилов - окунь, палтус, ерш".

Суда, работающие в прибрежной зоне, постоянные клиенты Мурманского рыбного порта. При этом, даже частые их появления у причалов не позволяют использовать мощности предприятия в полном объеме. Как отмечает  руководство порта, причина в том, что крупные партии российской рыбы на выгрузку везут в Норвегию и Нидерланды. В таких условиях любое судно в Мурманске сейчас обслуживается "без очередей".

Источник: ГТРК "Мурман"