ГТРК 'Мурман': Траулер 'ПИНРО-2' доставил в Мурманский рыбный порт груз камбалы, трески и пикши

27.10.2015

Государственный ресурс, добытый в исключительной экономзоне госпредприятием на государственном судне выгружен в государственном порту и отправлен на внутренний рынок. В советские времена такая ситуация была правилом. Сегодня - случай исключительный.

7 лет это судно простояло в Киркенесе. В Мурманск его привели на буксире. Восстанавливали у родных берегов. На то, чтобы сделать ремонт, потребовалось около полугода. С тех пор "ПИНРО-2" подолгу в Мурманском порту не задерживается.

Месяц на промысле - неделя в порту. В таком режиме экипаж работает с весны. Предстоящий рейс в этом году будет последним. Выход в море запланирован на 30 октября.

Старший помощник капитана Александр Тарасов: "У нас осталось на месяц квоты. Вот мы пойдем. А потом будет ремонт перед новым годом. Сдача регистру, ежегодник у нас получается. И с нового года с новой квотой в новый рейс!"

"ПИНРО-2" по меркам нашего рыбопромыслового флота - траулер относительно молодой. Его построили в 1999 году в Киеве по межгосударственному соглашению в счет погашения украинских долгов. Из-за судебных споров рыбачить судну довелось недолго. Потом год за годом откладывали капремонт - не было средств. Деньги нашли в непростом для экономики страны 2014 году. Механизмы разобрали, проверили. Отдельные части заменили. В целом, вернуть траулер в строй удалось относительно легко.

Старший механик Надир Айдынов: "После постройки парохода главный двигатель отработал всего 33 тысячи моточасов. Это для такого двигателя обкатка, будем говорить. Обычно они по 150-170 тысяч работают. Это лет 25-30".

"ПИНРО-2" работает в исключительной экономзоне России. В последний раз рыбачил у Новой Земли. Основной объект добычи - камбала. Перед возвращением в порт добирают груз треской, пикшей, приловом.

Капитан судна "ПИНРО-2" Игорь Башкиров: "225 привозили, 220 привозили. Сейчас рыбалка "рваная", не совсем хорошая. Скажем так, межсезонье. Вот привезли 210 тонн".

Весь улов - на российский берег. Для "ПИНРО-2" это не лозунг, а принцип работы. Разгружается траулер только в Мурманском рыбном порту. Все добытое уходит отсюда на внутренний рынок. Доход от продажи - в государственную казну.

 Источник: ГТРК "Мурман"


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам