ГТРК 'Мурман': В Мурманском рыбном порту полным ходом идет разгрузка прилова

02.04.2018 09:25:00

В трюмах траулера "Саами" - донные породы рыбы, икра и печень трески. Всего 80 тонн. Вылов, как говорят рыбаки, из классических районов Норвежского моря. Сейчас там ведет промысел множество российских судов. Добывают треску и пикшу. В море судно работало на протяжении двух месяцев. После смены экипажа оно вновь отправится на промысел.

Капитан МК 0547 "Саами" Олег Шаповалов: "Погода тоже нестандартная, в общем-то, для этого времени года. Февраль был у нас очень спокойный, тихий, необычно. А март - и за февраль, и за март, и наперед выдал нам. Покачало".

При этом, на мойвенном промысле сейчас находится всего одно судно - траулер "Лазурный". Остальные возвращаются к берегу или переходят на лов путассу. Путина практически на исходе. В ближайшее время с партией народной рыбки в порт придет "Владивосток". Доставит груз, собранный с траулеров. С начала сезона в Мурманск доставлено 26 тысяч тонн мойвы.
 
Пресс-секретарь Мурманского морского рыбного порта Алексей Бакуменко: "Мойву мы два года не ловили. Поэтому это хорошая прибавка к грузообороту порта. Потому что, скажем так, мы в феврале прошлого года 12 тысяч тонн рыбы перегрузили, а в этот раз, благодаря мойве, в два раза больше".
Источник: ГТРК "Мурман"