ГТРК Мурман: Трюм 'под завязку'

27.04.2017 09:32:00

Траулер "Лазурный" доставил в порт Мурманск первую за последние 2 года партию путассу. Тысяча тонн свежемороженой рыбы - полный трюм. Экипаж работал почти месяц в фарерской экономической зоне. Промысловая обстановка от "хорошей" до "очень хорошей". Поставки традиционно на мурманский берег - за исключением отдельных случаев, когда рыбу в море забирают транспортные суда. Сейчас у берегов Фарерских островов, помимо северян, работают калиниградцы. А вместе с иностранными коллегами порядка 40 траулеров. Рыбы хватает на всех. Россияне, как и зарубежные коллеги, данные о скоплениях рыбы не скрывают.

Cтарший помощник капитана сейнера-траулера "Лазурный" Алексей Крылов: "Всё хорошо, фарерская сторона тоже довольно корректна. Фарерские рыбаки относительно других иностранцев работают довольно корректно. Тоже не утаивают информацию, не стараются ужать. Вполне хорошо с ними работать".

Квота путассу в этом году больше, именно за счёт фарерской. Портовики только рады таким заходам. Перевалка морепродуктов - при всех не самых рекордных показателях - сегодня - это две трети грузооборота порта. Но Мурманский морской рыбный - продолжает нести потери в плане перевалки. Виной тому и отмена промысла мойвы, и бюрократические барьеры.
Пресс-секретарь АО "Мурманский морской рыбный порт" Алексей Бакуменко: "Январь был очень провальный по объёмам доставки рыбы в порт. Поэтому несмотря на то, что в феврале и марте наши рыбаки потрудились хорошо, всё равно общий итог за квартал не очень утешительный. Падение по сравнению с 16-м годом".

Источник: ГТРК "Мурман"


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам