ТВ-21: 90-й день рождения!

25.04.2017 09:37:00

24 апреля свой 90 день рождения отмечает Геннадий Ярунов, человек, который всю жизнь посвятил мурманскому рыбному порту. Сегодня ветерана навестили и поздравили с юбилеем те, кто сейчас работает в порту.
В свои 90 лет Геннадий Ярунов выглядит отлично, а ведь у него за плечами Великая Отечественная война и 32 года тяжелой работы в море. Геннадий Афанасьевич трудился в портовом флоте, обслуживал рыболовецкие корабли, которые заходили в мурманский порт. 

Геннадий Ярунов, ветеран «Мурманского морского рыбного порта»: «Все было. И плюсы, и минусы. Все пережито. Всяко было, дело в том, что раньше были танкеры, там ни сварки, ничего не было. Все, что случалось в море, сами и ремонтировали, подшипники шабрили, подгоняли, все было». 

Геннадий Ярунов - это живая история порта. Он еще помнит, как кипела работа у причалов. Сейчас, по его словам, многое изменилось.

Геннадий Ярунов, ветеран «Мурманского морского рыбного порта»: «Некоторые капитаны идут в Норвегию разгружаться, надо чтоб у нас, все было свое, в то время, когда мы работали, каждые сутки отправляли состав рыбы по России». 

В этот юбилейный день настроение у именинника боевое, прибавил его и неожиданный визит портовиков, которые, конечно, пришли не с пустыми руками.

Алексей Бакуменко, пресс-секретарь «Мурманского морского рыбного порта»: «Конечно, мы стараемся не забывать о наших ветеранах, к сожалению, их не так много осталось, фронтовиков 12 человек числится. Стараемся навещать, поздравлять.  И, видно, что старая морская закалка в человеке есть, что называется, подобен дубу, ветры не согнут, собственно сегодняшняя беседа это показала». 

В комнате уже ждет гостей стол, вечером за ним соберется большая семья Геннадия Афанасьевича Ярунова, чтобы не только отметить круглую дату, но и вспомнить славные трудовые годы в море.
Источник: ТВ-21

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам